У GPS есть какая-никакая интонация. По крайней мере, хоть и занудные голоса, всё понятно (но кстати на некоторых boîte vocale автоматически генерируемые части сообщения понятны не всегда очень легко).
Кстати! Наш GPS говорит с самого начала с квебекским акцентом (экспериментировали в самом начале, и так и оставили). А прошлым летом, возвращаясь из отпучка, я опять крутила туда-сюда, на русский настраивала (сбивао с толку, кстати, с непривычки), на английский, потом предложила попробовать с французским французским. Разница в произношении, разумеется, и небольшие варианты в нейтральной лексике (это было странно - потому что в квебекском варианте с точки зрения лексики всё было приемлемо). Но вот общее впечатление - дискомфорт. "Француженка" звучала более директивно и безаппеляционно. нам (всем!) казалось, что она нас пости отчитывант. Выдержали пятнадцать минут, вернулись к привычной "канадке". Так что не такие уж они бесстрастные и бесчеловечные, GPS (вспоминаю роман Кое про мистера Сима) :о))
no subject
Date: 2012-03-21 07:26 am (UTC)Кстати! Наш GPS говорит с самого начала с квебекским акцентом (экспериментировали в самом начале, и так и оставили). А прошлым летом, возвращаясь из отпучка, я опять крутила туда-сюда, на русский настраивала (сбивао с толку, кстати, с непривычки), на английский, потом предложила попробовать с французским французским. Разница в произношении, разумеется, и небольшие варианты в нейтральной лексике (это было странно - потому что в квебекском варианте с точки зрения лексики всё было приемлемо). Но вот общее впечатление - дискомфорт. "Француженка" звучала более директивно и безаппеляционно. нам (всем!) казалось, что она нас пости отчитывант. Выдержали пятнадцать минут, вернулись к привычной "канадке".
Так что не такие уж они бесстрастные и бесчеловечные, GPS (вспоминаю роман Кое про мистера Сима) :о))